Maktabah Syamilah di Linux


Alhamdulillah,sekarang kalo pake linux kita gak pake pusing lagi kalo mau instal maktabah syamilah, mikirin instal wine lah, inilah, itu lah biar maktabah syamilah bisa jalan di linux,dan akhirnya gak jadi deh make linux gara-gara puyeng install maktabah syamilah. Karena sekarang udah ada maktabah syamilah buat linux, namanya Maktabah Elkirtass, maktabah ini dibuat oleh teman kita Abu Zakaria dari Aljazair (Jazahullah khairan katsira)
Jadi, menurut ana Maktabah Elkirtas ini adalah “maktabah syamilah” yang paling bagus dan powerfull untuk versi linux. Di makktabah Elkirtas ini ada lebi dari 1900 buku-buku yang lagsung bisa di baca dan yang jelas gak pake repot .
Mengapa ana katakan Maktabah Elkirtass ini ini adalah “maktabah syamilah” yang paling bagus dan powerfull untuk versi linux? berikut beberapa kelebihannya dari hasil reserarch(yahahu ) yang ane lakukan  :

  • Adanya fasilitas newtab, memudahkan pengguna dalam mengakses kitab-kitab yang akan dibaca
  • Anda bisa mengubah warna-warna pada maktabah Elkirtass
  • Anda bisa langsung mencetak tanpa perlu copas ke text editor.
  • Anda juga misa mengubah font sesuka hati anda
  • Kemampuan menyimpan kitab-kitab ke format .odf, .pdf, dan .html
  • Lebih mudah dalam search engine kitab-kitab (berdasarkan kitab atau topik)
  • Anda bisa menghilangkan dan menimbulkan harakat pada kitab-kitab yang anda baca
  • Tampilan lebih nyaman dan enak dipandang
  • Anda bisa menambahkan kitab-kitab yang kurang
  • Bila ada kitab yang salah, anda dapat mengedit kitab tersebut
  • Anda juga bisa menghapus kitab yang ingin anda hapus
  • Bisa meimprort buku dari maktabah syamilah dengan format .bok atau .mdb

Dan masih banyak lagi kelebihan maktabah Elkirtas yang belum sempat ane tulis karena keterbatasan waktu.

Dimana donloadnya?
Bagi antum-antum yang gak sabar download maktabah Elkirtass, silahkan download versi terbaru (v2) di bawah ini :

elkirtasse-2.00-1.i586-mdv.rpm mandriva
elkirtasse-2.00-ubuntu-10.4.deb ubuntu
elkirtasse-2.00-1.i586-suse.rpm open suse
elkirtasse-2.00-1.i386.rpm FEDORA
elkirtasse-2.00-linux-qt4.6.bin

untuk meginstal Maktabah Elkirtass harus diinstal terlebih dahulu LIBQTGUI  dan LIBQTXML (alhamdulillah saya sendiri telah berhasil mengistal maktabah ini di sabily dan juga blankon sajadah,caranya setelah selesai didownload langsung copy paste ke home dan untuk file dengan fersi .deb bisa langsung diinstall dengan mendoble klik file tsb. untuk versi (3)klik disini

Trus, mana link kitab-kitabnya?

Oke, untuk link semua kitab-kitabnya anda bisa donload disini , atau anda ingin mendownload kitab per bagian-bagian saja bisa lewat sini.

Nah, setelah kitabnya udah di donload, langung ekstrak dan import ke direktori /.kirtasse/books atau bisa setelah diinstall maktabah Elkitass dilinux jalankan maktabahnya tambahkan kitabnya melalui ملف  pilih bagian penambahan kitabnya.

Atau mungkin anda tidak puas dengan kitab yang ada dan ingin menambah lagi perbendaharaan kitab, bisa anda download disini (terdapat lebuh dari 7000 kitab)

bagi anda yang tidak puas denga tulisan ane silahkan baca disini dan disini

Mungkin itu saja sekelumit info dari ane, terakhir ana mohon doa dari antum-antum semua agar diberikan Allah kemudahan untuk menyelesaikan full tutorial instalasi dan penggunaan maktabah elkirtasse di linux. Wallahu a’lam bishowab…

sumber : http://muslihzarth.wordpress.com/2010/10/31/maktabah-elkirtas-maktabah-syamilah-di-linux

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tulisan Terpopuler

%d blogger menyukai ini: